AVISO DE PRIVACIDAD FERRE CABALLERO S.A. DE C.V.

El presente aviso se entrega en cumplimiento a las disposiciones aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos personales.

 

1. Identidad del Responsable

FERRE CABALLERO, S.A. DE C.V. es una sociedad Mercantil constituida de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos.

Su domicilio está localizado en Libertad No. 66, Col. San Simon Ticumac, Del. Benito Juárez, C.P.03660, México, D. F.

 

2. Datos Personales

FERRE CABALLERO, S.A. DE C.V. recabará del Titular los Datos Personales y/o los Datos Personales Sensibles, así como toda la información necesaria para la integración del expediente de este último por parte de FERRE CABALLERO, S.A. DE C.V. acorde a la Finalidad según término se define más adelante, entendiéndose por Datos Personales y por Datos Personales Sensibles lo siguiente:

 

Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable, incluyendo de manera enunciativa más no limitativa: (i) nombre completo, (ii) edad o fecha de nacimiento, (iii) Registro Federal de Causantes (RFC), (iv) actividad, profesión, ocupación u oficio (v) domicilio particular o fiscal, (vi) número telefónico, (vii) correo electrónico, entre otros.

 

Datos Personales Sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida puedan dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran Datos Personales Sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia u orientación sexual, entre otros.

 

3. Finalidad del Tratamiento de Datos

La finalidad del tratamiento de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles será la de integrar el expediente del Titular como cliente o cualquiera de sus filiales y/o subsidiarias, así como para mantenerle en la base de datos de cliente para ofrecerle en el futuro nuestras promociones en productos y/o servicios.

 

Asimismo, se recibirán Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles de parte de aquellos proveedores de articulos, con la finalidad de que se realice una validación de datos de las facturas emitidas por los proveedores.

 

4. Derechos para limitar el uso o divulgación de los Datos Personales

FERRE CABALLERO, S.A. DE C.V. manifiesta que cuenta con las medidas de seguridad suficientes para la protección, confidencialidad y aseguramiento de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles del Titular, a efectos de restringir el acceso a los mismos a personas no autorizadas así como el tratamiento de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles en contravención a lo estipulado en el presente Aviso de Privacidad. FERRE CABALLERO, S.A. DE C.V. conviene en informar a sus empleados, representantes, subcontratistas o consultores que puedan tener acceso o recibir de FERRE CABALLERO, S.A. DE C.V. los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles del Titular para su tratamiento, de todas las obligaciones que tienen respecto de la protección de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles del Titular, de conformidad con lo previsto en este Aviso de Privacidad y la legislación aplicable vigente. FERRE CABALLERO, S.A. DE C.V., sus empleados, representantes, subcontratistas, consultores y/o los terceros que intervengan en cualquier fase del tratamiento de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles del Titular deberán guardar confidencialidad respecto de éstos, obligación que subsistirá aún después de finalizar la relación entre FERRE CABALLERO, S.A. DE C.V. con el Titular.

 

5. Almacenamiento de Datos Personales

Los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles se almacenan en una o más bases de datos temporales o definitivas por 10 años a partir de su última fecha de relación comercial con FERRE CABALLERO, S.A. DE C.V. en tanto no exista disposición legal o mandato judicial en otro sentido, o el Titular no solicite expresamente la cancelación de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles, siempre que ésta proceda en términos de la LFPDPPP.

 

Los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles se almacenan en una o más bases de datos temporales o definitivas por el tiempo necesario para el cumplimiento de los contratos que se tengan celebrados con proveedores de FERRE CABALLERO, S.A. DE C.V. y de las responsabilidades nacidas de los mismos en tanto no exista disposición legal o mandato judicial en otro sentido, o el Titular no solicite expresamente la cancelación de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles, siempre que ésta proceda en términos de la LFPDPPP.

 

6. Medios para ejercer los Derechos ARCO

De conformidad con la LFPDPPP, en cualquier momento, tendrá derecho a ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (Derechos ARCO) respecto de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles directamente ante FERRE CABALLERO S.A. DE C.V., mediante solicitud presentada en Libertad No. 66, Col. San Simón Ticumac, Del. Benito Juárez, C.P.03660, México, D. F. con Atención Sr. Ángel Caballero Mújica o bien al correo electrónico ferrecaballero@gmail.com indicando lo siguiente:

 

(i) Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

(ii) Documentos que acrediten la identidad o en su caso la representación legal del Titular;

(iii) Descripción clara y precisa de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles respecto de los que se busca ejercer cualquiera de los derechos ARCO; y

(iv) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles del Titular.

 

En caso de que alguno de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles del Titular sea inexacto o incompleto, el Titular además de indicar lo señalado anteriormente deberá señalar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación necesaria que sustente su petición.

 

El Titular puede solicitar que se cancelen o supriman los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles que FERRE CABALLERO S.A. DE C.V., conserve en su poder, mediante una solicitud presentada en Libertad No. 66, Col. San Simón Ticumac, Del. Benito Juárez, C.P.03660, México, D. F. con Atención Sr. Ángel Caballero Mújica o bien al correo electrónico ferre.caballero@gmail.com.

 

De ejercer el Titular el derecho a la oposición en el tratamiento de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles por parte de FERRE CABALLERO S.A. DE C.V. a través del procedimiento en este apartado previsto y de resultar procedente la misma, FERRE CABALLERO S.A. DE C.V. no podrán tratar dichos datos, hasta en tanto el Titular no autorice de nueva cuenta su tratamiento.

 

 

7. Transferencia de Datos

FERRE CABALLERO S.A. DE C.V. podrá transmitir los Datos Personales objeto de este Contrato dentro e incluso fuera de la República Mexicana y los podrá transferir a las siguientes entidades:

 

a) Compañías Afiliadas

FERRE CABALLERO S.A. DE C.V. podrá transmitir sus Datos Personales a aquellas sociedades que forman parte de su grupo corporativo FERRE CABALLERO S.A. DE C.V. (incluyendo en forma enunciativa, más no limitativa, empresas subsidiarias y filiales que presten servicios en nombre de FERRE CABALLERO S.A. DE C.V.).

 

b) Terceros no Afiliados

FERRE CABALLERO S.A. DE C.V. podrá transmitir sus Datos Personales a aquellos terceros no afiliados prestadores de servicios con el propósito de que éstos presten determinados servicios.

 

FERRE CABALLERO S.A. DE C.V., manifiesta que ha tomado medidas razonables, necesarias y a su alcance para proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. El acceso a esta información se limita a las personas que deben de conocerla para cumplir con el objeto de su trabajo.

 

8. Consentimiento

El Titular consiente, al momento de la firma del presente Aviso de Privacidad, en proporcionar sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles en la forma y para los fines señalados en este aviso y que los mismos sean transmitidos a clientes y/o cualquier otro proveedor, única y exclusivamente para los fines señalados en el presente Aviso.

 

9. Cambios al Aviso de Privacidad

Cualquier cambio o modificación que se realice al Aviso de Privacidad se hará del conocimiento del Titular mediante correo electrónico a la dirección que para tales efectos proporcione y mantenga registrado éste con FERRE CABALLERO S.A. DE C.V.

 

Última fecha de actualización: 08 de mayo de 2014.